Имиджевая картинка

Кабанцов А. И.

Кабанцов  Алексей Игнатьевич

родился 13 марта 1937 года в городе Ессентуки Ставропольского края. В 1961году поступил в Московский заочный народный университет искусств им.Н.К.Крупской, закончил в 1967 году. С 1968 года по 1970 год работал художником по интерьерам. С 1970 г. работал руководителем изостудии. В настоящее время ведет частную изостудию для детей от 5 до 10 лет.

С  1967 года – член Союза Дизайнеров, с  2010 года - член ТСХ России.
С  1967 года принимал участие во всех городских художественных выставках.
В 1980 году – первая персональная выставка в ДК «Современник», которая через 3 дня была закрыта по решению ГК КПСС города.
В 1983 году участник художественной выставки в городе Пятигорске.
В 1989 году – персональная выставка в галерее «Вернисаж» г.Пятигорск.
В 1991 году -  участник групповой выставки Российских художников в ФРГ г.Кельн.
В 1994 году – участник групповой выставки в галерее «Гольфстрим» г.Москва.
 В 1996г. – участник групповой выставки в галерее «Цветник»г.Пятигорск
В 1999г. – персональная выставка в  г.Железноводске.
В 1999г. – участник Международной выставки   «Феродиз» г.Железноводск.
В 2002г. – выставка в муниципальной галерее в пригороде Парижа «Сен-Манде» Франция.
В 2002г. – участник выставки в музее-заповеднике М.Ю.Лермонтова г.Пятигорск.
В 2003г. – участник выставки «Образ и цвет» Дом-музей Алябьева г.Пятигорск,
там же выставка 2-х авторов Биценти О.-Кабанцов А.
В 2004г. - участник Второй Международной биенале графики «БИН2004» г.Санкт Петербург.
В 2004г.- участник выставки художников КМВ «Мир художника».
В 2004г. – участник Академической выставки «Юг России».
В 2006г. – участник выставки художников КМВ в г.Владикавказ, Северная Осетия.
В 2006г. – участник Третьей Международной биенале графики «БИН2066» г.Санкт Петербург .
В 2007г. – персональная выставка в краеведческом музее г.Ессентуки.
В 2007г.- участник выставки «Незначительные изменения» галерея «10*15» г.Санкт-Петербург.
В 2007г. – участник выставки «Магазин Зухры» .Санкт Петербургский Союз художников IFA.
В 2008г. – участник выставки «Четыре стихии» Пушкинская галерея г.Железноводск.
В 2008г. – участник Академической передвижной выставки    «Юг России».
В 2009г. – участник выставки «Суровый стиль» IFA Санкт-Петербургский Союз художников г.Санкт-Петербург.
В 2009г. – участник выставки «2+1» Пушкинская галерея г.Железноводск.
В 2010г. – участник Академической передвижной выставки «Юг России».
В 2011г.- участник традиционной Рождественской выставки в Доме-музее Алябьева г.Пятигорск.
В 2011г. – Выставка «Караковский –Кабанцов» Краеведческий музей г.Ессентуки.
В 2012г. – участник выставки «Любимая тема» домик-музей Алябьева г.Пятигорск.
В 2012г. – участник выставки  «От Современника до  современности»    домик-музей Алябьева г.Пятигорск.
DavidGroup
mol